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日本古来の金物の町「三木」の創業70年を超える老舗「三木刃物製作所」
 
 
美しい仕上げの包丁 三木刃物
 

小鍛治竹弘作改良研 和庖丁

011KR
良質の刃物鋼と鉄をもって古来の製法をもとに庖丁の切味の生命というべき鋼のねばりを絶えず追求しながら一丁一丁の工程をおこたらず製作しています。

仕様
刃…特殊炭素鋼(片刃)
柄…PC輪・朴
 
 

シリーズ商品一覧

M401

M401 出刃

刃長 150mm
仕上 片刃
魚の三枚卸や頭や骨など硬い部分の切断に最適です。
M501

M501 刺身

刃長 210mm
仕上 片刃
刃元から刃先まで一気に引き切り、魚の組織を壊さず、美しく・美味しいお造りに最適です。
M701

M701 舟行

刃長 180mm
仕上 片刃
小魚・野菜を切る・きざみにご使用ください。
M801

M801 薄刃

刃長 165mm
仕上 片刃
むきものに最適です。野菜を切る・きざむ・皮むきそぎ切り時にご使用ください。
M910-鎌薄刃150

M901 鎌薄刃

刃長 165mm
仕上 片刃
むきものに最適です。野菜を切る・きざむ・皮むきそぎ切り時にご使用ください。
M1001改良研-菜切

M1001 菜切

刃長 180mm
仕上 片刃
野菜を切る・きざむ・皮むきそぎ切り時にご使用ください。
 
 
 
株式会社 三木刃物製作所
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